Профилактика вирусных кишечных инфекций
1. Соблюдение личной гигиены, чистое мытье рук с мылом, особенно перед едой и после пользования туалетом.
2. Использование для питья и приготовления пищи воды гарантированного качества – бутилированной, кипяченой;
3. Тщательное мытье перед употреблением свежих овощей и фруктов.
4. Тщательная термическая обработка продуктов, особенно мяса, птицы, яиц и морских продуктов.
5. Хранение скоропортящихся продуктов только в условиях холода.
6. Использование отдельных кухонных приборов и принадлежностей, таких как ножи и разделочные доски для обработки сырых продуктов. Хранение сырых продуктов отдельно от готовых.
7. Купание только в установленных для этих целей местах. Предотвращение попадания воды в рот при купании в водоемах и бассейнах.