Профилактика вирусных кишечных инфекций

Профилактика вирусных кишечных инфекций

1. Соблюдение личной гигиены, чистое мытье рук с мылом, особенно перед едой и после пользования туалетом.

2. Использование для питья и приготовления пищи воды гарантированного качества – бутилированной, кипяченой;

3. Тщательное мытье перед употреблением свежих овощей и фруктов.

4. Тщательная термическая обработка продуктов, особенно мяса, птицы, яиц и морских продуктов.

5. Хранение скоропортящихся продуктов только в условиях холода.

6. Использование отдельных кухонных приборов и принадлежностей, таких как ножи и разделочные доски для обработки сырых продуктов. Хранение сырых продуктов отдельно от готовых.

7. Купание только в установленных для этих целей местах. Предотвращение попадания воды в рот при купании в водоемах и бассейнах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *