Как поддержать иммунитет в весенний период?

Как поддержать иммунитет в весенний период?

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю более 10 тысяч человек в Кировской области заболели ОРВИ и гриппом. И это только те, кто обратился за врачебной помощью.

В пик сезона, когда иммунитет ослаблен и подвержен разного рода инфекциям, необходимо включать в свой рацион кисломолочные продукты, которые богаты полезными элементами. Один из них — ацидофилин. Любители кисломолочных продукты не смогут обойтись без него, ведь ацидофилин вобрал в себя лучшие свойства кефира и простокваши.

Чем он полезен?
Ацидофилин вырабатывается из натурального молока, сквашенного специальной закваской из молочнокислого стрептококка, кефирных грибков и ацидофильной палочки. Последняя очень полезна для человека, так как способствует улучшению микрофлоры кишечника и выведению из организма вредных веществ.

Наше общее самочувствие находится в прямой зависимости от состояния кишечника, и когда иммунитет ослаблен, очень важно держать в тонусе его работу. Ацидофилин не только даёт нам такие полезные вещества, как кальций, калий, фосфор, йод, натрий и другие элементы, но и способен бороться с патогенными микроорганизмами, которые могут привести к неприятным последствиям.

Кроме того, ацидофилин богат редкими витаминами ниацин, биотин и РР. Они заботятся о работе печени, головного мозга и нервной системы. К тому же если во время болезни вы принимали антибиотики, ацидофилин поможет восстановить все полезные бактерии в кишечнике и улучшить ваше самочувствие

Где его производят?
Производителей молока много, но лишь единицы решаются на производство такого сложного продукта, как ацидофилин. «Кировский молочный комбинат» — одно из немногих предприятий, которые выпускают этот продукт. Ацидофилин «Вятушка» 2,7% вырабатывается по ГОСТ Р 31668-2012, не содержит сахара и имеет кисломолочный вкус.

Употреблять ацидофилин могут как взрослые, так и дети. И если взрослые могут пить его как самостоятельный напиток, то детям наверняка понравятся коктейли, которые можно разнообразить фруктами, ягодами и даже сиропами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *