Прорыв в науке на предмет исследования жировых клеток рака предстательной железы

Прорыв в науке на предмет исследования жировых клеток рака предстательной железы

Если вы увидели кровь в моче, обратитесь к врачу. Это может быть ранним признаком рака предстательной железы. Регулярные скрининги рака важны, даже если у вас нет симптомов. Это особенно актуально в том случае, если ваша семья имеет уже такую историю болезни, поэтому риск заболевания есть, а диагностика на ранней стадии может улучшить только ваш прогноз. Знание и выявление возможных симптомов рака предстательной железы — это один из способов принятия нужных мер предосторожности.

Симптомы могут включать:
• проблемы с мочеиспусканием;
• сексуальную дисфункцию;
• боль.
У пациентов с кастрационно-резистентным признаком рака предстательной железы (CRPC) обычно плохой прогноз. Частично это связано с тем, что он способен противостоять антиандрогенной терапии.
Исследования, которые проводились на этот предмет, неоднократно свидетельствуют о том, что сочетание ингибиторов CPT1A с антиандрогенной терапией увеличивает чувствительность рака к антиандрогенному лекарственному энзалутамиду.

Исследовательский центр Университета Колорадо опубликовал свои результаты исследования по этому поводу. Его представители считают, что объединение ингибиторов CPT1A с антиандрогенной терапией увеличивает чувствительность рака к антиандрогенному лекарственному энзалутамиду.
Автор исследования — Изабель Шлепфер, доктор философии, член Центра рака CU, доцент кафедры медицинской онкологии. Она считает, что «существует критическая потребность в улучшенных методах лечения этого конкретного типа рака». Она не единственная работала над этой проблемой. Соавторы ее исследования считают, что «это огромное развитие в онкологии по отношению к мужчинам с CRPC, у которых ранее не было вариантов в лечении».

Большинство клеток используют энергию глюкозы (сахара). Некоторые разновидности рака предстательной железы активно прогрессируют, используя энергию от липидов (жиров).
Предыдущие научные разработки в этом ключе работы свидетельствуют о том, что метаболизм липидов помогает противоопухолевой терапии от рака простаты. Тем не менее, есть много нюансов, которые имеют прямое отношение к метаболизму липидов. Исследователи продолжают работать над тем, чтобы разбить способность рака простаты использовать этот источник энергии.
В этом исследовании исследователи сосредоточили внимание на ферменте CPT1A. CPT1A. Он облегчает проникновение длинноцепочечных жирных кислот в клетки митохондрии для окисления. Это окисление жизненно важно для метаболизма липидов. Оно способствует выживанию раковых клеток, устойчивости к радиации, окислительному стрессу и активации онкогенных сигнальных путей.

Шлепфер объяснила, что нужно найти способ заблокировать этот путь, чтобы рак не смог сжечь липид в митохондриях, чтобы он получил энергию, с целью противостоять терапии. Фактически, Изабель считает, мы можем заблокировать действие фермента CPT1A. Препарат ранолазин — ингибитор окисления жира. Его в 11 лет тому назад, 2006 год, назад FDA одобрила в целях лечения стенокардии. Когда Шлепфер вместе с коллегами экспериментировали с ингибиторами сжигания жира и антиандрогенами в линиях раковых клеток, они обнаружили, что добавление ранолазина к антиандрогенной терапии сделало опухоль более чувствительной к антиандрогенному лекарственному энзалутамиду.

Шлепфер считает, что такой вывод может оказать огромное влияние на пациентов с CRPC, у которых раньше было очень мало вариантов на лечение. Поскольку препараты клинически безопасны, клиническое испытание может быть спроектировано у пациентов, для которых выписали энзалутамид.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *