Чернослив снижает риск возникновения опухолей кишечника

Чернослив снижает риск возникновения опухолей кишечника

Ученые после реализации проекта и проведения наблюдения заявили, что множество сухофруктов обладают большим количеством полезных компонентов, положительно влияющих на организм. Например, чернослив предупреждает раковые болезни, в том числе снижает риск возникновения опухолей кишечника.
Высушенные сливы богаты на разные витамины и микроэлементы, не так давно стало известно, что в их состав входят химические вещества антиоксиданты, способные предупреждать окисление и гибель клеток. Процесс окисления происходит в организме человека постоянно. Его следствием является появление вредных свободных радикалов, разрушающих клетки и ведущих к таким болезням как артрит и катаракта.

Американские ученые провели несколько экспериментов на грызунах и установили, что чернослив снижает риск развития опухолей кишечника. За двумя группами крыс специалисты наблюдали несколько месяцев. Животных первой группы кормили как обычно, в рацион грызунов второй группы добавляли чернослив.

В конце исследования ученые исследования микрофлору крыс. Оказалось, что в организме тех животных, которые получали чернослив, больше полезных бактерий. Помимо этого, у них была более здоровая слизистая, что исключало возникновение рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *