Алтайские специалисты исследуют молочную продукцию на антибиотики

Алтайские специалисты исследуют молочную продукцию на антибиотики

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» на современном оборудовании проводится исследование на антибиотики различных групп арбитражным методом ВЭЖХ-МС.

Специалистами исследовательской лаборатории в пробе молока был обнаружен антибиотик. Окситетрациклин проявляет активность в отношении многочисленных микроорганизмов, вызывающих заболевания: стрептококков, пастерелл, сальмонелл и других. Из области инъекции препарат быстро распространяется по всем тканям организма и начинает оказывать терапевтическое действие.

В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков при лечении заболеваний у людей и в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Это приводит к тому, что у людей, употребляющих такие продукты развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты, устойчивость к которым передается по наследству их детям. Кроме того, при превышении допустимых уровней содержания антибиотиков в пищевых продуктах, антибиотики могут проявлять токсические и аллергические свойства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *