3 главных пути, которыми полипренолы SibXP защищают нас от инфекций

3 главных пути, которыми полипренолы SibXP защищают нас от инфекций

Как профессиональные врачи лечат сегодня инфекционные заболевания? В первую очередь, нужно, конечно, вспомнить о таком классе препаратов, как антибиотики. Но при всей их результативности, нельзя не отметить два существенных недостатка: Антибиотики действуют только на бактерии. А вот против вирусов и многих грибков они вообще неэффективны. И даже при лечении бактериальных инфекций возникают определенные проблемы. В первую очередь – это способность бактерий мутировать, приобретая устойчивость к тем или иным препаратам. Именно это причина того, что, например, классический пенициллин уже практически не используется в медицине – почти все микроорганизмы уже умеют ему успешно сопротивляться. А потому, нам сейчас приходится создавать все новые и новые антибиотики, которым микроорганизмы пока противостоять не способны. А они, в свою очередь, вырабатывают все новые и новые методы защиты. С инфекционными болезнями, которые вызваны вирусами, бороться еще сложнее. Специфических лекарств, способных уничтожать саму причину заболевания – вирусные частицы, в арсенале современных врачей крайне мало. По сути, на сегодня подтвержденную в широких клинических испытаниях эффективность имеют только несколько препаратов против: вируса герпеса; цитомегаловируса; некоторых ретровирусов (в первую очередь, против вируса, вызывающего СПИД); вирусов гепатита В и С. Кое-какие лекарства сейчас разрабатывают, кое-какие тестируют, но пока прорывов не ожидается. Разумеется, от некоторых тяжелых вирусных патологий (корь, краснуха, эпидемический паротит и др.) нас защищают прививки. Но, увы, на сегодняшний день у нас есть вакцины далеко не от всех инфекционных заболеваний. Яркий тому пример мы все можем наблюдать прямо сейчас – пандемия вируса SARS-CoV-2 и вызываемое им острое поражение дыхательной системы (COVID-19). Специфического лекарства против этого возбудителя пока нет и не предвидится, а вакцину в пожарном порядке разрабатывают сотни лабораторий по всему миру. Но даже при таком напряжении научных и исследовательских возможностей начать массово прививать население Земли от коронавируса получится, по самым оптимистичным оценкам, где-то через год. А пока медики могут только облегчать состояние тяжелых пациентов, надеясь, что иммунная система конкретного больного успеет подавить эту инфекцию раньше, чем повреждения тканей станут несовместимыми с жизнью.

1. Ускоренное образование антител. Все без исключения иммуноглобулины – те самые пресловутые антитела, которые вырабатывает наш иммунитет в ответ на инфекцию, в том числе и вирусную – это гликопротеины. Гликопротеинами называют сложные молекулы, состоящие из связанных вместе белка и углеводов. Для того, чтобы такая молекула образовалась в нашем теле, нужен субстрат, которым служит еще один класс веществ – долихолы. И именно в эти самые долихолы, необходимые для синтеза любых антител, и превращаются полипренолы, попадая в нашу печень. То есть, прием комплекса SibXP предоставляет нашему организму биохимическую «сырьевую базу» для того, чтобы выстроить свою защиту от инфекции.

2. Усиленное действие интерферонов. Антитела – это специфическая защита. То есть, на конкретный тип инфекционного агента (определенный вирус или бактерию) вырабатывается свой, уникальный тип антител. И он способен бороться только с этой конкретной инфекцией. Тем не менее, у нашего организма есть и неспецифическая защита. Одним из важнейших ее звеньев является класс веществ под названием интерфероны. И, во-первых, они также относятся к гликопротеинам, а значит для их синтеза тоже нужен субстрат, и его предоставляют полипренолы. А во-вторых, в исследованиях было показано, что прием комплекса SibXP стимулирует размножение в вилочковой железе, костном мозге, селезенке и лимфатических узлах тех самых клеток, которые и вырабатывают интерфероны.

3. Активация клеточного звена иммунитета. Антитела и интерфероны являются молекулами – это, так называемое, гуморальное звено иммунной защиты. Но наши естественные барьеры на пути инфекций не исчерпываются только лишь молекулярной поддержкой. Второй крупнейший компонент иммунной системы – это клеточное звено. То есть, полноценные клетки, которые способны перемещаться по нашему организму и в процессе этого отыскивать и уничтожать чужеродные для него агенты. В том числе самые разнообразные вирусы и бактерии. К таким клеткам относятся макрофаги, Т-киллеры и множество других. Полипренолы SibXP в экспериментах продемонстрировали свою способность усиливать активность таких клеток, заставляя их более интенсивно выискивать и разрушать инфекционные частицы. Нужно также специально отметить, что все эти иммуностимулирующие свойства полипренолов изучались в основном на примере гриппа и других острых заболеваний дыхательных путей. А учитывая, что коронавирус SARS-CoV-2 также поражает в первую очередь легкие, то использование SibXP в профилактике этого заболевания может оказаться особенно перспективным. С другой стороны, большим преимуществом является то, что все три пути, которыми полипренолы SibXP помогают нам противостоять инфекциям – универсальные. Их эффективность не зависит напрямую от того, от какого именно вируса или бактерии вы хотите защититься. Увеличивать скорость и выраженность иммунного ответа они будут одинаково успешно в любых случаях. Следовательно, учитывая, что для приема комплекса SibXP практически нет противопоказаний, он станет прекрасным профилактическим средством для всей семьи на каждый день.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *