Тесты на COVID искажают реалии эпидемии

Тесты на COVID искажают реалии эпидемии

Одним из главных предлогов введения повторной полной блокады в Израиле стало безумное количество выявляемых каждый день новых носителей коронавируса. Тем не менее, по информации от самих чиновников минздрава, реальное количество носителей — гораздо ниже. Об этом сообщил обозреватель 12-го канала Арад Нир.

Накауне локдауна: Тесты на COVID искажают реалии эпидемииНир рассказал: “В министерстве здравоохранения нарастают подозрения того, что эти конкретные тесты — тесты PCR “слишком чувствительны”. Часть этих тестов определяет в качестве носителей вируса тех, кто им не является. Из-за этого сейчас работают над определением новых критериев, которые установят, как следует расшифровать результаты этих анализов, так, чтобы их истолкование было куда более узким — как это принято в Германии или в Сингапуре. Я еще раз подчеркиваю, что этот тест — не бинарный. Он не говорит “да” или “нет”. Она дает результата, который можно истолковать по разному. Профессиональный эшелон министерства здравоохранения же на протяжении некоторого времени полагает, что толкование результатов тестов в Израиле — слишком широкое, и даже, возможно, представляет искаженную картину. Это то, что необходимо знать и то, что необходимо проверить — и возможно проверить, до того, как закрывают целое государство”.

Ранее Арад Нир сообщил о том, что до 30% проводимых тестов PCR идентифицируют “генетические остатки вируса” и, таким образом, являются “фальшивыми позитивными тестами на коронавирус”.

Одновременно, глава комитета по внешней политике и обороне Кнессета Цви Хаузер предложил изучить возможность сокращения карантина для лиц, контактировавших с носителями коронавируса.

Хаузер предлагает сократить карантин на два дня, при условии, что на девятый день карантина был получен негативный тест на вирус.

Хаузер озвучил статистику карантина. Только за прошлую неделю в изоляцию было отравлено 164 655 человек. С начала июля на карантине побывало около миллиона израильтян.

Хаузер потребовал изучить опыт сокращения карантина в Швейцарии, Австрии и Чехии, где карантин ограничен 10 днями.

Сокращение срока карантина на два дня принесет экономике 150 миллионов шекелей в месяц и около 2 миллионов шекелей в год.

Хаузер заявил: “Израиль обязан обновить свою карантинную политику. Продолжение карантина в 14 дней подрывает доверие к власти и израильскую экономику. Невозможно каждый день закрывать на изоляцию тысячи людей не разработав комплексной политики по данному вопросу”.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *