Российская вакцина – главное средство профилактики желтой лихорадки в Африке

Российская вакцина – главное средство профилактики желтой лихорадки в Африке

Порядка 60% объема вакцины против желтой лихорадки, поставляемой в страны Африки, приходится на препарат российского производства. Такие данные привела в ходе экономического форума «Россия-Африка» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

«В настоящее время около 60% вакцины от желтой лихорадки, преквалифицированной Всемирной организацией здравоохранения и поставляемой в африканские страны, производится в России. Кроме того, в России разработана оригинальная высокоэффективная инактивированная вакцина против полиомиелита с большим экспортным потенциалом, что позволит внести весомый вклад в эрадикацию полиомиелита на Африканском континенте», — сообщила Скворцова.

Министр также добавила, что в настоящее время прорабатывается вопрос о локализации производства разработанных в России препаратов в одной или нескольких африканских странах.

По данным RNC Pharma, по итогам первых шести месяцев 2019 года вакцина против желтой лихорадки, поставляемая ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова, занимает 1 место по объемам экспорта среди выпускаемых в РФ препаратов. Разработка российской инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита также ведется в Центре им. М.П. Чумакова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *