Ягоды при заболеваниях легких

Ягоды при заболеваниях легких

Причинами легочных заболеваний являются следующие: неудовлетворительные условия проживания (сырые помещения, холод, постоянные сквозняки, плесневые отложения на стенах); вредные условия труда; неполноценное, скудное питание; осложнения после тяжелых инфекционных заболеваний; сниженный по разным причинам иммунитет; регулярные заболевания верхних дыхательных путей; вредные привычки, особенно – курение; заболевания сердца, хроническая сердечная недостаточность.

Болезнь обычно сопровождается следующими симптомами: Повышенная температура тела. Нарушения дыхательной деятельности (одышка, болевые ощущения при дыхании). Симптомы общего недомогания (озноб, плохое настроение, потеря аппетита). Сухой кашель с выраженной болью в области легких. Отделение вязкой мокроты, которая окрашена в красноватый или бурый цвет. Повышенное содержание белка в моче. Насыщенный цвет мочи, который сопровождается резким неприятным запахом. Застой крови (на фоне этого могут развиваться многочисленные отеки тела). Возможен переход в хроническую форму заболевания.

При острых или хронических формах легочных заболеваний важно регулярно употреблять в пищу следующие продукты: Чеснок, чесночное масло оказывают вяжущее действие и помогают выводить мокроту из организма. Яблоки, за счет содержания аскорбиновой кислоты и магния. Их показано употреблять ежедневно. Ананасы способствуют очищению организма и выведению токсинов. Приятный бонус регулярного употребления свежих ананасов – заметное омоложение организма. Зеленый чай полезен во второй половине дня, способен облегчать дыхание курильщиков. Если мокрота отходит тяжело, то можно выпить чай из тимьяна или пажитника. Овощи и фрукты насыщают организм витаминами, минералами. К ежедневному употреблению показаны растительные продукты ярких, насыщенных цветов. Сладкая кукуруза – это полезный источник антиоксидантов. Также много антиоксидантов содержится в свежей белокочанной капусте. Лосось и тунец противостоят развитию раковых заболеваний, содержат жирные кислоты. Также в рацион стоит ввести натуральные растительные масла.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *