Роспотребнадзор советует мыть овощи и фрукты для снижения риска заражения коронавирусом

Роспотребнадзор советует мыть овощи и фрукты для снижения риска заражения коронавирусом

Проведенные исследования показывают: коронавирус сохраняется на пластиковых и стальных поверхностях до 72 часов. Исходя из этого, Роспотребнадзор рекомендует чаще мыть руки и использовать антисептики на основе спирта, которого должно быть в составе не менее 70%, либо хлорсодержащий раствор.

Роспотребнадзор советует мыть овощи и фрукты для снижения риска заражения коронавирусомЧто касается дезинфекции продуктов питания в пластиковой упаковке, то их эксперты тоже советуют дезинфицировать. Согласно рекомендациям, все пакеты из магазина нужно распаковать в прихожей, не занося в кухню.

Далее все упаковки необходимо протереть тряпкой или бумажным полотенцем, смоченными в мыльном растворе или в хлорсодержащем растворе. Подойдет «Белизна» и влажные салфетки, но только на спиртовой основе. Овощи и фрукты следует тщательно вымыть с мылом, а перед употреблением в пищу — очистить от кожуры.

Напомним: ранее американские ученые заявили, что вирус может выжить в воздухе в течение трех часов, а на поверхности — до трех дней. На меди вирус выживает на протяжении четырех часов, на картоне — день, на стали и пластмассе — до 72 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *