Под защитой высоких технологий

Под защитой высоких технологий

Большое внимание уделяется новым технологиям гепатопанкреатобилиарной хирургии. К примеру, внедрена и успешно выполняется химиоэмболизация печеночной артерии. Совершенно новое хирургическое направление последних лет – операции при морбидном ожирении, которые позволяют повысит качество жизни и снизить риск неблагоприятных исходов у пациентов с избыточным весом. Внедрены процедуры по удалению подслизистых образований желудка и толстой кишки. Если раньше пациентам с таким заболеванием необходимо было выполнять широкую лапаротомию, то сейчас операцию проводят методом эндоскопической диссекции.

Специалисты больницы продолжают развивать направления: операции на печеночно-желчных путях, лечение больных с перитонитом. Внедрена методика фотодинамической терапии, которая значительно повышает эффективность лечения пациентов с этим заболеванием. В практике специалистов Сургутской окружной клинической больницы — новые малоинвазивные методики при гигантских послеоперационных грыжах и патологии халедоха.

Еще одно из важных направлений — система хирургической безопасности, одним из ее разделов является активное внедрение федеральных, региональных стандартов и национальных клинических рекомендаций, которые, на сегодняшний день, внедрены в клинике на 100 процентов. А это значит, что оказание хирургической помощи в лечебном учреждении осуществляется на самом высоком уровне.

Большое внимание уделяется развитию специализированных видов помощи. Например, активно развивается колопроктология. Все неинвазивные лапароскопические операции на толстой кишке хорошо отработаны. Одни из первых в России специалисты сургутской окружной клинической больницы внедрили виртуальную энтеростомию — технологию, разработанную зарубежными коллегами для того, чтобы снизить количество осложнений при операции на толстой кишке и избежать травмирование пациента. При этом хирургическом вмешательстве петля кишечника лапароскопически фиксируется, наружу выводится только нить, и при ухудшении состояния, из небольшого доступа проводится энтеростомия.

Значительное место в клинике уделяется развитию офтальмохирургии. В офтальмологическом отделении внедрены новые технологии:

-факоэмульсикация катаракты с применением ретракторов радужки при ригидном узком зрачке;

— факоэмульсикация катаракты с применением внутрикапсульных колец при нестабильности связачного аппарата хрусталика;

— пластика зрачка при травматическом мидриазе;

— имплантация интраокулярной линзы «Артизан» с инновационным способом фиксации к радужной оболочке при отсутствии связочного аппарата хрусталика;

— применение иновационного препарата «Озурдекс» в виде витреального импланта для лечения макулярного отека различного генеза;

— применение аппарата Афлиберцепт в лечении диабетического макулярного отека.

Челюстно-лицевые хирурги внедрили в свою практику высокотехнологичную медицинскую помощь по устранению обширных дефектов костей свода черепа, лицевого скелета путем пластического устранения дефекта альвеолярного отростка челюсти с использованием вне- и внутри-ротовых костных аутотрансплантатов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *