Почему фастфуд увеличивает риск развития астмы

Почему фастфуд увеличивает риск развития астмы

Дети, съедающие не меньше трёх гамбургеров в неделю, больше прочих ровесников рискуют стать астматиками. Вероятность развития этого респираторного заболевания можно существенно уменьшить, если перевести ребёнка на средиземноморскую диету

Коллектив специалистов из Германии, Испании и Великобритании изучил сведения о 50 тысячах детей 8–12 лет. Родителей испытуемых попросили рассказать о питании отпрысков, диагностировалась ли у них астма и страдали ли они от одышки. Почти 30 тысяч участников были также протестированы на наличие аллергии.

Результаты работы показали, что стиль питания не увеличивает риска появления аллергии на травяную и древесную пыльцу, но провоцирует развитие астмы и одышки. В частности, дети, съедавшие по три (и более) гамбургера в неделю, на 42% чаще становились астматиками в сравнении с питавшимися здоровыми продуктами. Если же питание ребёнка было богато мясом, риск возникновения астмы не повышался.

Исследователи полагают, что любовь ребёнка к гамбургерам — вероятный сигнал того, что он ведёт в целом нездоровый образ жизни и может страдать от других проблем, которые со временем вызывают астму, сообщает «Компьюлента».
Чтобы уберечь чадо от развития респираторного заболевания, родители должны перевести его на средиземноморскую диету. Такой стиль питания предусматривает употребление большого количества овощей и фруктов, которые богаты антиоксидантами и другими полезными для здоровья веществами, способными предотвращать астму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *