Названы принципы питания в межсезонье

Названы принципы питания в межсезонье

В период межсезонья могут появиться ухудшение самочувствия и настроения, которые можно корректировать с помощью правильно подобранного питания. Об этом сообщает АиФ.ру.

Названы принципы питания в межсезоньеОдним из главных изменений в период похолодания выступает повышение аппетита, что, естественно приводит к набору веса. Поэтому многие прибегают к диетам и ограничениям в рационе. Специалисты советуют отказаться от такого подхода. Для того, чтобы поддерживать здоровый аппетит необходимо обогатить свой рацион сложными углеводами в виде злаков, овощей, круп и зелени.

С апатичным настроением и сонливостью поможет справится горький шоколад и апельсины. Среди напитков таким действием отличается какао, чашка в день которого, не только обеспечит заряд энергии, а и снизит уровень стресса. С этой же целью важно употреблять достаточное количество витамина В, который содержится в бананах и орехах.

Кроме того, в борьбе с депрессивным настроением не следует списывать со счетов и пряности. Эксперты рекомендуют имбирь, корицу и гвоздику.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *