Микоплазменный уретрит

Микоплазменный уретрит

Для каждого человеческого организма нормально являться носителем не только для полезной микрофлоры, но и для различных бактерий. Так, естественными обитателями человека являются микоплазмы, видов которых существует огромное количество, однако только два из них считаются патогенными: M.hominis и M.genitalium. Каждый из этих видов микроорганизмов способен спровоцировать воспалительные процессы мочеполовой системы, в том числе и микоплазменный уретрит.

Следует заметить, что количество людей, зараженных микоплазмой, на самом деле намного превышает количество пациентов, которым данный диагноз поставлен. Это объясняется тем, что специфические симптомы, позволяющие заподозрить заражение микоплазмой, в большинстве случаев отсутствуют, либо выражены не слишком явно. Заразиться микоплазменным уретритом в подавляющем большинстве случаев можно только через незащищенные половые контакты, при этом чаще всего переносчиками являются женщины. Такая ситуация объясняется тем, что у женщин симптоматика менее выражена, а потому часто о наличии у себя уретрита, вне зависимости от его типа, женщина узнает случайно.

То, что такая инфекция может протекать скрыто, — одна из главных опасностей данного заболевания, поскольку множество факторов способны вызвать ее активизацию, а следовательно – спровоцировать массу проблем со здоровьем, в том числе и уретрит. Следует заметить, что именно половые инфекции этого типа наиболее распространены из числа заболеваний, которыми можно заразиться половым путем. Другой опасностью является то, что микоплазменный уретрит крайне редко протекает сам по себе. В подавляющем большинстве случаев обследование показывает присоединение таких микроорганизмов, как гонококки, трихомонады, уреаплазмы и другие половые инфекции. Несмотря на то, что уретрит, спровоцированный микоплазмами, является одной из множества половых инфекций, которые хорошо поддаются антибактериальной терапии, нельзя ограничиваться исключительно приемом антибиотиков. Схема лечения должна быть комплексной, при этом врач в обязательном порядке должен в нее включить патогенетические, этиотропные и симптоматические средства борьбы с уретритом. Кроме того, в зависимости от конкретной клинической формы, давности заболевания и общего состояния здоровья пациента, могут отличаться и назначаемые препараты, и продолжительность медикаментозного курса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *