Меры профилактики холеры

Меры профилактики холеры

Всемирная организация здравоохранения рекомендует сосредоточить внимание на профилактике, готовности на борьбу с распространением холеры. Она также подчеркивает важность эффективной системы наблюдения.

Хотя это опасное для жизни заболевание, меры профилактики холеры, как правило, просты, если следовать правилам санитарии. В развитых странах с высоким качеством водоснабжения и канализации, холера больше не является угрозой для здоровья населения. Эффективные методы санитарии, как правило, достаточны, чтобы остановить эпидемию. Есть несколько точек на пути передачи холеры, на которых её распространение может быть остановлено:

Стерилизация: Правильная утилизация и обеззараживание инфицированных фекальных отходов и всех загрязненных материалов (например, одежды, постельных принадлежностей, и т.д.), воды. Все материалы, контактировавшие с больными холерой, следует продезинфицировать путем промывки в горячей воде, используя хлорный отбеливатель. Руки, которые касались больных холерой или одежда, постельные принадлежности, и т.д. , должны быть тщательно очищены и продезинфицированы в 3-5% растворе хлорамина или других эффективных антимикробных препаратах. Холерный вибрион мгновенно убивает кипячение.
Канализация: антибактериальная обработка общих сточных вод хлорной известью.
Источники: Предупреждения о возможном заражении холерой должны быть размещены вокруг загрязненных водных источников с указаниями, как обеззаразить воду воды ( кипячение , хлорирование и т.д.) для возможного использования .
Очистка воды: Вся вода используется для питья, стирки, или приготовления пищи должны быть кипяченой, хлорированной, обработанной ультрафиолетовым светом или с использованием эффективного противомикробного фильтра. Хлорирование и кипячение, часто наименее дорогие и наиболее эффективные меры предупреждения холеры остановят передачу инфекции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *