Домашняя паста с крабовым мясом: готовим правильно

Домашняя паста с крабовым мясом: готовим правильно

Чтобы приготовить домашнюю пасту с крабовым мясом, нам понадобится:

— консервированное крабовое мясо — 200 г;
— паста домашнего приготовления — 250 г;
— растительное масло — примерно 2 десертных ложки;
— набор замороженных овощей — 400 г;
— соевый соус — 1 столовая ложка;
— соус чили — 7 столовых ложек;
— кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
— бульон из овощей и пряных кореньев — 120 г;
— зелень петрушки — 1 пучок.

Для приготовления вкусного блюда с морепродуктами в подсоленную кипящую воду опустим пасту, приготовленную заранее, и сварим до готовности, откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим в ней овощи при постоянном помешивании.

В кастрюле с толстым дном соединим бульон, крахмал и два вида соуса, тщательно перемешаем, доведем до кипения и поварим на протяжении 1 минуты.

Крабовое мясо достанем из рассола, добавим в кастрюлю вместе с отваренной пастой. Если краба камчатского купить в спб, то можно добиться более нежного и изысканного вкуса. Чтобы крабовое мясо более гармонично сочеталось с пастой можно перебить его вместе с овощами в блендере и подать как крабовый соус. Блюдо по вкусу посолим и поперчим, перемешаем, сдобрим мелко нарезанной зеленью петрушки и подадим на стол.

Домашнюю пасту очень легко приготовить. Для этого муку просеем через сито, сложим холмиком, вверху сделаем углубление. На 10 куриных яиц добавим чашку питьевой холодной воды и тщательно размешаем. Яичную массу постепенно будем вливать в муку и замесим крутое тесто. Прикроем его пищевой пленкой и дадим созреть на протяжении получаса.

Затем тесто тонко раскатаем на посыпанном мукой столе в коржи. Разложим коржи на хлопчатобумажное полотенце и дадим немного подсохнуть при комнатной температуре. Затем нарежем тонкую длинную лапшу и рассыплем на поверхности стола для просушки. Домашнюю пасту очень удобно сушить на перевернутом сите.

Сухие макаронные изделия домашнего приготовления можно хранить в стеклянной банке или в полотняном мешочке и использовать для приготовления первых и вторых блюд, а также запеканок.

Магазинные макароны лучше покупать из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и содержат витамины, которые присутствуют в цельном зерне.

Автор: Людмила Кукушкина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *