Британский штамм коронавируса В.1.1.7. более заразен, но не увеличивает тяжести болезни

Британский штамм коронавируса В.1.1.7. более заразен, но не увеличивает тяжести болезни

Два новых исследования, опубликованные в журналах The Lancet Infectious Diseases и The Lancet Public Health, не обнаружили доказательств того, что люди с британским штаммом B.1.1.7. имеют худшие симптомы или повышенный риск развития длительного COVID по сравнению с теми, кто инфицирован другим штаммом COVID-19. Однако вирусная нагрузка и число R были выше для B.1.1.7., что добавляет все больше доказательств того, что он более заразен, чем первый штамм.

Британский штамм коронавируса В.1.1.7. более заразен, но не увеличивает тяжести болезниПоявление вариантов вызвало опасения, что они могут распространяться более легко и быть более смертоносными, и что вакцины, разработанные на основе исходного штамма, могут быть менее эффективными против них. Предварительные данные по B.1.1.7. указывает на то, что он более заразен, а некоторые данные свидетельствуют о том, что он также может быть связан с увеличением госпитализаций и смертей. Однако, поскольку вариант был идентифицирован только недавно, эти исследования были ограничены объемом имеющихся данных.
Повышенная вирусная нагрузка, но без связи с повышением тяжести заболевания и летальным исходом

Статья в журнале Lancet Infectious Diseases представляет собой секвенирование полного генома и когортное исследование с участием пациентов с COVID-19. Авторы сравнили тяжесть заболевания у людей с B.1.1.7 и без него и рассчитали вирусную нагрузку. Среди 341 пациента, у которых были секвенированы мазки для анализа COVID-19, у 58% (198/341) был B.1.1.7, а у 42% (143/341) был не-B.1.1.7. инфекция (данные двух пациентов были исключены из дальнейшего анализа). Не было обнаружено никаких доказательств связи между вариантом и повышением тяжести заболевания, с 36% (72/198) B.1.1.7. тяжелобольные или умирающие пациенты по сравнению с 38% (53/141) пациентов с штаммом, отличным от B.1.1.7.

«Это исследование дополняет консенсус, что B.1.1.7 увеличивает трансмиссивность, что в значительной степени способствовало этому. отчасти из-за резкого роста случаев заболевания в Великобритании за период исследования и в последующий период, а также продолжающейся третьей волны в европейских странах с растущим бременем случаев B.1.1.7.». — пишут авторы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *