Постковидное меню: чем питаться после выздоровления?

Постковидное меню: чем питаться после выздоровления?

Эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, как строить рацион после covid-19.

По словам специалиста, питание после перенесенного заболевания играет важную роль в процессе восстановления.

Маргарита Провоторова
Здоровье
Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Так, в меню следует добавить блюда из цельнозерновых круп. Они богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, поэтому обеспечивают организм необходимым запасом энергии и нормализуют работу ЖКТ.

Полезными для реабилитации будут бобовые, особенно это касается нута, чечевицы и фасоли. Эти продукты выступают источниками растительного белка, меди и цинка, которые легко усваиваются организмом.

Помимо этого в рацион следует добавить овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, рыбу, разнообразные масла и орехи.

Перед употреблением необходима очная консультация специалиста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *