Названы законы рационального питания

Названы законы рационального питания

Эндокринолог Алена Барредо рассказала, какими законами характеризуется правильный подход к питанию.

Названы законы рационального питанияПитание является одним из самых важных методов профилактики заболеваний, как обмена веществ в частности, так и других систем организма в целом. Для правильного роста, развития и функционирования организма рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Обеспечить такую наполненность, по словам врача, поможет соблюдение законов рационального питания.

Закон энергетического баланса

Предполагает соответствие объема полученных калорий их расходу. Поэтому при составлении рациона необходимо учитывать пол, возраст, уровень активности и состояние здоровья.

Закон баланса нутриентов

В питании необходимо соблюдать баланс БЖУ, потреблять их в необходимых для регуляции физиологических функций соотношении.

Закон чистоты питания

Еда не должна содержать патогенных микроорганизмов, тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, нитритов, а также синтетических химических соединений, чего, к сожалению, в современном мире добиться крайне сложно.

Закон ритмологичности питания

Важно не только что человек ест, а и когда. Питание должно выстраиваться с учетом биологических и социальных ритмов .

«Данный закон подразумевает ваше построение питания с учетом циклической деятельности пищеварительного тракта, а также влияния ритма работы на функционирование систем пищеварения», — пояснила специалист.

Закон чистых промежутков

Следует отказаться от практики кусочничетва. Это значит, что между приемами пищи должно проходить не менее 3-4 часов, необходимых для отдыха пищеварительной системы и стабилизации гормонов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *