Мезотерапия — ответы на часто задаваемые вопросы

Мезотерапия — ответы на часто задаваемые вопросы

Мезотерапия после фракционного лазера — хорошая идея?

Очень хорошая идея — регулярно проводить абляционную фракционную лазерную терапию (например, раз в полгода) и следующую серию мезотерапии. Таким образом, мы работаем синергетически — лазер вызывает термическую и механическую травму кожи, а вот такая https://cosmetologiya.klinika-abc.ru/bezinektsionnaya-mezoterapiya-litsa.html мезотерапия увлажняет и оживляет ее.

Можно ли делать микродермабразию перед мезотерапией?

Непосредственно перед этим нет, но следующие 2 недели в самый раз.

Игольная мезотерапия — сколько времени нужно для заживления кожи?

После мезотерапии в течение нескольких дней могут быть видны легкие синяки, и это обычно самый неприятный эффект лечения. Отек после лечения обычно исчезает через 2-3 дня. Как правило, это не слишком обременительная процедура, большинство пациентов возвращаются к полноценной профессиональной и общественной деятельности на следующий день. Также нет ограничений по физическим нагрузкам.

Как долго длится игольная мезотерапия?

Сама процедура покрытия кожи лица занимает 15-20 минут. Перед этим на кожу наносится обезболивающий крем на 45-60 минут. Если мы проводим мезотерапию на большей площади, например, на лице и шее, время лечения соответственно увеличивается.

Сколько процедур вам нужно сделать, чтобы увидеть эффект от мезотерапии?

Одна процедура, к сожалению, радикально не улучшит состояние нашей кожи. Обычно это 3-4 процедуры с интервалом, рекомендованным врачом, поскольку они зависят от используемого препарата и состояния кожи.

Какой препарат для мезотерапии наиболее эффективен?

На этот вопрос нет правильного ответа. Нет лучшего препарата для всех. Выбор зависит от состояния кожи и основных проблем, связанных с ней. К ним относятся обезвоживание, потеря упругости, мелкие морщинки и т. д. Это также зависит от предпочтений пациента и возможных последствий.

Наиболее желательным ингредиентом является неперешитая гиалуроновая кислота, которая связывает воду в коже, что приводит к лучшему натяжению и внешнему виду, а также к отсутствию неприятного ощущения «стягивания» кожи. Лично я не предпочитаю препараты, которые содержат несколько десятков разных ингредиентов — тогда их концентрация, а значит, и биологический эффект ничтожно мал.

Что лучше — игольная мезотерапия или богатая тромбоцитами плазма?

На мой взгляд, мезотерапия лучше, чем плазма, обогащенная тромбоцитами. Мы точно знаем, какой товар и в каком количестве используем.

Как часто можно делать мезотерапию?

Зависит от вида подготовки. Часто рекомендуется проводить серию из 3 процедур с последующей ревакцинацией каждые 6 месяцев. Это похоже на мезотерапию с микроиглами.

Кто может проводить мезотерапию?

Мезотерапию должен проводить врач. Как я уже упоминал, процедура подразумевает небольшой, но все же риск осложнений, лечить которые имеет право только врач. И хотя осложнения после игольной мезотерапии случаются редко, они все же возникают.

Игольная мезотерапия — цена?

Затраты, связанные с игольной мезотерапией, зависят, среди прочего, от типа используемого препарата. Цена также зависит от района, в котором мы будем депонировать выбранный препарат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *