Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

Опрос 40 443 респондентов в возрасте ≥ старше 18 лет показал, что у 45,3% взрослых наблюдалась аллергическая реакция по меньшей мере на один продукт питания. А 24,9% участников опроса сообщили, что пищевая аллергия впервые проявилась у них после достижения возраста 18 лет.

Участники опроса, которые впервые перенесли аллергическую реакцию на продукты питания после 18 лет, назвали и главные причины пищевой аллергии:
съедобные моллюски и ракообразные – 13,3% от общего числа случаев «взрослой» аллергии;
молоко – 6% всех случаев;
пшеница – 5,6%;
лесные орехи – 4,8%;
соя – 3,9%.

Ученые из Южной Калифорнии также установили, что дополнительными факторами риска развития аллергической реакции у взрослых являются пожилой возраст и принадлежность к женскому полу.

Исследователи прямо заявляют, что им совершенно непонятен физиологический механизм развития пищевой аллергии на продукт питания, который до манифестации болезни на протяжении десятилетий потреблялся без каких-либо эксцессов.

Возможно, триггером аллергии во взрослом возрасте является воздействие неких еще неизвестных факторов – например, прием определенных лекарственных препаратов или воздействие компонентов фастфуда и готовых продуктов питания (красители, ароматизаторы, консерванты и тому подобное).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *