Болезни сердца: этот фрукт снижает риск всего через два часа после употребления

Болезни сердца: этот фрукт снижает риск всего через два часа после употребления

По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире. Это также может быть связано с повреждением артерий в таких органах, как мозг, сердце, почки и глаза.

«ССЗ являются одной из основных причин смерти и инвалидности, но часто их можно в значительной степени предотвратить, ведя здоровый образ жизни».

Ана Родригес-Матеос
Здоровье
Старший преподаватель диетологии в Королевском колледже Лондона.
Новое клиническое исследование показало, что ежедневное употребление клюквы в течение одного месяца улучшает сердечно-сосудистую функцию у здоровых мужчин.В новом исследовании, опубликованном сегодня в журнале Food & Function, рассматривался лиофилизированный порошок цельной клюквы, эквивалентный 100 г свежей клюквы, и его влияние на сердечно-сосудистую систему.

В исследование были включены 45 здоровых мужчин, которые потребляли цельный порошок клюквы, эквивалентный 100 г свежей клюквы в день (9 г порошка), или плацебо в течение одного месяца.

Было обнаружено, что у тех, кто потреблял клюкву, наблюдалось значительное улучшение опосредованной потоком дилатации, что свидетельствует об улучшении функции сердца и кровеносных сосудов.

Это считается чувствительным биомаркером риска сердечно-сосудистых заболеваний и измеряет, насколько расширяются кровеносные сосуды при увеличении кровотока.

Доктор Ана Родригес-Матеос, старший преподаватель диетологии в Королевском колледже Лондона и старший автор исследования, сказала:
«Увеличение количества полифенолов и метаболитов в кровотоке и связанные с этим улучшения опосредованного кровотоком расширения после употребления клюквы подчеркивают важную роль клюквы. может играть роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *