BIOCAD провел КИ II фазы препарата для лечения ревматоидного артрита

BIOCAD провел КИ II фазы препарата для лечения ревматоидного артрита

Биотехнологическая компания BIOCAD представила результаты клинического исследования эффективности и безопасности оригинального моноклонального антитела к ИЛ-6Р у пациентов с активным ревматоидным артритом (AURORA). Левилимаб в комбинации с метотрексатом продемонстрировал клиническую эффективность наряду с благоприятным профилем безопасности, что является основанием для проведения КИ III фазы.

Международное многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование II фазы AURORA проведено в 19 клинических центрах в России и Республике Беларусь в соответствии с Хельсинкской декларацией Всемирной медицинской ассоциации и требованиями надлежащей клинической практики (GCP). В исследовании приняли участие пациенты с активным ревматоидным артритом, диагностированным согласно критериям ACR (American College of Rheumatology). В ходе исследования оценивалась эффективность терапии на протяжении 52 недель, безопасность – в течение 56 недель, иммуногенность, а также параметры фармакокинетики и фармакодинамики.

«Анализ эффективности показал, что подкожное введение левилимаба в комбинации с метотрексатом демонстрирует превосходство данного препарата над плацебо в комбинации с метотрексатом. На 12-й неделе исследования ответ по критериям ACR20 был достигнут у 77 и 57% пациентов в группе левилимаба в дозе 162 мг 1 раз в неделю и 1 раз в 2 недели соответственно, в группе плацебо данный показатель составил 17%. Динамика фармакодинамических маркеров (концентрация растворимого рецептора к ИЛ-6, С-реактивный белок) свидетельствовала об эффективном подавлении воспалительного процесса у пациентов с активным ревматоидным артритом. В ходе исследования было отмечено, что более частое введение левилимаба – 1 раз в неделю — показало тенденцию к более высокой, по сравнению с режимом 1 раз в 2 недели, эффективности», — говорится в отчете исследования.

Левилимаб представляет собой оригинальное моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-6, полный цикл производства препарата, включая синтез молекулы активного действующего вещества, осуществляется на территории Российской Федерации. Левилимаб воздействует на обе формы рецепторов ИЛ-6: мембранные и растворимые, благодаря чему прочно блокирует провоспалительный каскад, играющий ключевую роль в патогенезе ревматоидного артрита. В июне 2020 года препарат был зарегистрирован Минздравом для терапии осложненного течения COVID-19.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *