Значение отдельных овощей в питании

Значение отдельных овощей в питании

Сбалансированный рацион ежедневного питания – один из показателей ЗОЖ и улучшения качества жизни, а овощные культуры – компонент питания, обладающий большим количеством питательных элементов в своем составе, поэтому они должны присутствовать на каждом столе.

В капусте много витаминов группы В, фосфора, калия, клетчатки, минеральных веществ. Ее употребление стабилизирует функционирование желудка и кишечника, повышает аппетит, предотварщает запоры.

Морковь – овощ, богатый фосфором, калием, витаминами группы В, Е, С. Ее употребление улучшает работу сердца, органов зрения, повышает иммунитет, предотвращает простуды, стабилизирует почечную и печеночную деятельность.

Помидоры – плоды богатые витаминами группы В, фосфором, калием, аскорбиновой кислотой. Они благоприятно сказываются на работе сердца, ЖКТ, ускоряют обмен веществ, их рекомендуется включать в рацион при высоком уровне физической нагрузки и умственного труда. Также помидоры нашли широкое применение в косметологии.

Огурцы не особо сильно богаты витаминами, однако оказывают отличное мочегонное действие, являются хорошим диетическим решением. Улучшают аппетит и работу сердца.

Свекла характеризуется большим содержанием йода, С, фолиевой кислоты и пр. Рекомендуется для борьбы с запорами и геморроем, повышенным артериальным давлением. Повышает аппетит, ускоряет обмен веществ, нормализует работу желудка.

Редька богата солями калия, минеральными веществами. Она благоприятно сказывается на пищеварении, росте аппетита, понижает холестерин, имеет ярко выраженное мочегонное действие.

Чеснок – культура, оказывающая положительное действие при лечении кашля, гнойных заболеваний полости рта и глотки, пневмонии, борьбе с инфекционными заболеваниями.

Шпинат богат йодом и железом, показан при авитаминозах. Шпинат в дневном рационе улучшает усвояемость потребляемой пищи. Он улучшает пищеварение, борется с запорами.

В тыкве присутствуют витамины группы В, РР, она является отличным вариантом в борьбе с воспалением толстой кишки, понижает холестерин и способствуют выведению избытка жидкости из организма.

Щавель богат аскорбиновой кислотой и фосфором. Благоприятствует перевариванию белков, жиров и углеводов в организме, улучшает аппетит и избавляет от авитаминоза.

Введение в рацион достаточного количества овощей благотворно влияют на общее состояние организма, улучшая не только работу внутренних систем и органов, но и улучшая внешний вид.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *