Тополиный пух: как спастись аллергику

Тополиный пух: как спастись аллергику

Аллергия на пух?

Аллергия именно на тополиный пух в природе — огромная редкость. На самом тополином пухе абсорбируются другие виды пыльцы, которые также могут вызывать аллергию. Нужно не забывать, что в это время еще цветут другие травы, деревья и разнообразные растенья, таким образом, когда у человека, в начале июня, бывает реакция на тополиный пух, не исключена реакция на другие виды растений.

Поэтому, если у вас слезятся глаза и вы постоянно чихаете, в период появления тополиного пуха нужно не глотать бесконтрольно антигистамины, а обратиться к специалисту и выяснить, на что именно у вас реакция.

Как смягчить симптомы?

Для того чтобы хоть как-то смягчить реакцию в этот период времени, нужно хорошо промывать нос и носоглотку водой или использовать спреи на основе морской очищенной воды. Делать влажную уборку дома и стараться не выходить в разгар дня на улицу.

Как бороться?

После ремиссии обязательно нужно обратиться к врачу и сделать кожные пробы и после того как специалист установит аллергены, можно провести специфическую иммунотерапию, направленную на механизм возникновениям аллергической реакции.

Чего нельзя делать?

Человеку с обостренной реакцией на тополиный пух лучше в этот период не употреблять аллергенные продукты, они могут только усугубить состояние.

На заметку

Список аллергенных продуктов

На первом месте в списке аллергенных продуктов стоит арахис, на первый взгляд маленький безобидный орешек, но он вызывает сильную аллергенную реакцию.

Затем идет рыба — тоже один из самых сильных аллергенов, причем у многих аллергия возникает не только при употреблении рыбы, но даже ее запах способен спровоцировать реакцию (вплоть до удушья). Если у вас аллергия на рыбу, будьте внимательны при использовании теней для век (они могут содержать рыбью чешую), а также при наклеивании почтовых марок (клей изготавливается из костей рыбы).

Аллергия на молоко– самая распространенная аллергия у детей. С возрастом у большинства детей она уменьшается и может исчезнуть совсем. У высокочувствительных людей аллергию могут вызывыть и молочные продукты (масло, сыр, мороженое).

Наибольшие аллергены — пшеница и рожь, в меньшей степени – овес, ячмень, рис, кукуруза. Люди с аллергией на злаки не переносят макаронные и мучные изделия, а также хлеб, каши, блины, проросшую пшеницу, пиво.

Скры­тые ис­точ­ни­ки: мо­ро­же­ное, бу­ль­он­ные ку­би­ки, кар­то­фель­ные чип­сы, де­ли­ка­тес­ные сор­та мя­са, со­евый со­ус, раз­но­об­раз­ные за­ку­с­ки, под­верг­ши­е­ся тех­но­ло­ги­че­с­кой об­ра­бот­ке, па­ни­ро­воч­ные су­ха­ри, ку­с­кус, хот-до­ги.

Чем грозит аллергия?

Среди «экзотических», но не столь уж редких последствий весенней аллергии( поллиноз).

-поражение зрительного и слухового нервов;

-вульвиты у женщин (поллиноз может затронуть любые слизистые оболочки);

-малая эпилепсия (аллергическое поражение оболочек мозга).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *