Правильное использование ореховой скорлупы для здоровья

Правильное использование ореховой скорлупы для здоровья

Всегда считалось, что в грецком орехе кладязь витаминов и минералов, которые помогают в борьбе со многим болезнями, но вот как правильно использовать ореховую скорлупу для поддержания здоровья, это уже другой вопрос, стало известно сайту rsute.ru.

Скорлупу ореха или же его кожуру всегда стремятся выбрасывать как что-то ненужное ни к чему непригодное. Но на самом деле из скорлупы ореха и из его зеленой кожуры можно приготовить различные настойки и сиропы, при употреблении которых человек будет замечать значительное улучшение в работе сердца и сосудов, также орехи помогают в борьбе с простудой и налаживают хороший крепкий сон.

Различают две настойки и это настойка из грецкой скорлупы и настойка из грецкой зеленой кожуры.

Для настойки из зеленой кожуры, понадобится взять очистить кожуру 15 орехов, тонко нарезать кусочками,просушаить , затем засыпать их в банку( подойдет любого обьема) и залить 0,5 л водки., закрыть крышкой. Эту настойку нужно выдержать в темном месте 14 дней.

После чего настойку нужно применять каждый день по 2 ст л. за полчаса до еды. Эта настойка хорошо чистит сосуды и помогает при лечении дыхательных путей, а также при повышенном давлении.

Зеленая же ореховая кожура хорошо помагает при несварении желудка и при простудних заболеваниях. Также из нее можно приготовить ликер.

Для того, чтоб приготовить настойку необходимо взять полстакана ореховой кожуры и залить 0,3л меда, закрыть банку крышкой и дать настояться в темном месте в течении недели.

Эту настойку хорошо применять по 1 чайной ложке с теплым чаем, особенно полезно в осеннее время.

Также настойкой из скорлупы можно протирать проблемные зоны на лице и шее.

Некоторые недооценивают пользу грецких орехов, в них содержится очень много витаминов, при чем не только в самом ядре грецького креха, а и в кожуре, скорлупе и даже зеленых листьях.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *