Недостаток углеводов плохо скажется на сердце

Недостаток углеводов плохо скажется на сердце

Новый анализ китайских специалистов показывает, что сокращение потребления углеводов можно считать прогностическим фактором фибрилляции предсердий (ФП).
Новое проспективное исследование специалистов из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу четко продемонстрировало, что низкоуглеводные диеты связаны с повышенной вероятностью возникновения ФП. При этом данный риск сохраняется, независимо от наличия или отсутствия традиционных факторов риска ФП или других диетических факторов.

Авторы использовали в анализе данные 13 385 человек из более масштабного исследования ARIC, которые содержали информацию об анамнезе участников, а также детальную структуру их питания.

Обработка данных ARIC показала, что у лиц с наиболее низким уровнем потребления углеводов вероятность развития фибрилляции предсердий была на 36% выше, чем у участников в максимальным уровнем потребления углеводов.

Спор о том, полезны или вредны диеты с низким содержанием углеводов, например, кетогенные, палео и Аткинса, иногда аргументируются результатами исследований, связывающими диеты с высоким и низким содержанием углеводов с повышенной смертностью от всех причин. Однако в большинстве этих исследований не учитывался класс углеводов (животного или растительного происхождения), и ни одно из них не рассматривало в этом контексте риск возникновения фибрилляции предсердий (ФП).

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *