Минздрав разъяснил правила ввоза в РФ незарегистрированных препаратов

Минздрав разъяснил правила ввоза в РФ незарегистрированных препаратов

В Минздраве рассказали, что россияне могут ввозить из-за границы лекарственные препараты, не зарегистрированные в России и включенные в список психотропных веществ, оборот которых ограничен, в случае если они были назначены пациенту. Ввоз и вывоз ограниченного объема таких препаратов возможны при наличии медицинских документов, которые подтверждают, что их выписали физическом лицу, пишет РБК.

Минздрав выпустил разъяснения в связи с задержанием в Москве Елены Боголюбовой, которая приобрела для своего сына Фризиум — незарегистрированный в России препарат от судорог, в составе которого есть клобазам. В благотворительном фонде «Дом с маяком» рассказали, что в полиции женщине сообщили, что ее посылка арестована как контрабанда, позже Боголюбову семь часов допрашивали сотрудники МВД и таможни. Женщину отпустили, так как на ее попечении находится тяжелобольной ребенок, а таблетки отправили на проверку.

В Минздраве отметили, что Фризиум не зарегистрирован в России и не включен в государственный реестр лекарственных средств. Кроме того, препарат входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен в России. Сын Боголюбовой проходил консультацию в феврале 2017 года, клобазам тогда упомянули «как потенциальный препарат резерва при отсутствии эффекта от всех рекомендованных мероприятий», но никто из врачей его не назначал, утверждают в министерстве.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *