Как каши и молочка влияют на организм при простуде

Как каши и молочка влияют на организм при простуде

Употребление каши и кисломолочки позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшая состояние его микрофлоры, а именно это влияет на крепость иммунной системы.

Людям, которые занимаются изготовлением кефира и простокваши дома, она советует не жалеть времени — так можно получить натуральный продукт, не содержащий искусственных добавок.

Савицка также добавила, что пробиотики, которые есть в натуральных кисломолочных продуктах, уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк.

Если говорит о кашах из цельного зерна, то наиболее сильными противогриппозными свойствами, утверждает диетолог, обладают овсянка и ячмень.

Напомним, по прогнозам, в новом эпидсезоне в Украине будут циркулировать: вирусы (А) Мичиган (Michigan / H1N1) и Сингапур (Singapore/H3N2), а также вирус (В) — Колорадо.

Алла Мироненко, врач-эпидемиолог, сообщала, что в прошлом году «Сингапур» преобладал в Соединенных Штатах, поскольку он не вошел в список вакцин для стран северного полушария, вирус наделал бед — смертность среди пожилых людей была очень высокой. Врачи предупреждают о том, что «Сингапур» опасен осложнениями — вирус А приводит к хроническим заболеваниям, которыми потом страдаешь всю жизнь: эндокринные заболевания печени и почек, заболевания легких и верхних дыхательных путей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *