Йогурт предотвращает инфекционные заболевания у детей

Йогурт предотвращает инфекционные заболевания у детей

Учитывая нынешнюю кризисную экономическую ситуацию во многих странах, которая затрагивает миллионы людей, Агентство Европы по продуктам питания рекомендует не пренебрегать возможностями правильного питания для сохранения здоровья. По мнению авторов этой работы, хорошее и правильное питание обойдется человеку дешевле, нежели лечение проблем, возникающих в связи с дисбалансом в пищевом рационе и дефицитом питательных веществ

Согласно данным европейской статистики, около 30% детей и более 35% взрослых, проживающих на континенте, не принимают достаточное и рекомендуемое специалистами в диетологии ежедневное количество молока. Это — одна из категорий продуктов, употребляемых меньше всего.
В связи с этим был проведен анализ роли кисломолочной пищи в предупреждении заболеваний. Согласно данным многих исследований, посвященных этой теме, одним из преимуществ потребления двух — четырех порций этих продуктов в день является предотвращение и уменьшение частоты желудочно-кишечных инфекционных заболеваний у детей.

Выводы, сделанные в ходе этого исследования, позволили специалистам Европейского агентства по питанию рекомендовать медицинским службам организацию и проведение санитарно – информационной кампании «1 йогурт в день». Эксперты Посольства медицины в диетологии считают эти рекомендации вполне разумными и легко выполнимыми и в свою очередь советуют читателям обратить внимание на значимость этой пищи в своем рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *