Гонорея становится новой «супер-инфекцией», которая невосприимчива к лечению

Гонорея становится новой «супер-инфекцией», которая невосприимчива к лечению

Гонорея рискует стать невосприимчивым к лечению заболеванием, если медики в скором будущем не придумают новые способы его лечения. Катерин Айзон, специалист по гонореи из Агентства по охране здоровья ,отмечает: бактерия, вызывающая гонорею, чрезвычайно умна. Она постоянно адаптируется к новым медикаментам. Гонорея — очень распространенное заболевание, передающееся половым путем. Если не заниматься лечением, то оно может привести к воспалению тазовых органов, внематочной беременности и бесплодию у женщин. Самые высокие показатели заболевания гонореей отмечаются в Южной, Юго-Восточной Азии и в регионе африканской Сахары.

Лечение этого заболевания на данный момент в большинстве стран представляет собой прием одной дозы антибиотиков — цефиксима или цефтриаксона. Однако, в ввиду того, что штаммы бактерии гонореи Neisseria становятся невосприимчивы, по мнению мисс Айзон, стоит применять лечение двумя разными антибиотиками одновременно.

Аналогичный способ используется в лечении такие заболеваний, как туберкулез. Это замедляет процесс адаптации бактерий. И, конечно, огромную роль в деле борьбы с гонореей играют презервативы, которые, к сожалению, не столь часто используют в названных выше регионах.

Есть еще необходимость наладить хорошую связь между странами. Это позволит оперативно обсуждать динамику распространения и развития гонореи, быстро меняя стратегии лечения. На следующей неделе в Маниле, как раз, пройдет собрание Всемирной Организации Здравоохранения, где будет детально освещена проблема лечения резистентной гонореи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *