Гепатит С: расширение возможностей терапии

Гепатит С: расширение возможностей терапии

Тем не менее выбор лечения гепатита С может быть сложнее, чем представляется.

Как выяснили в недавнем исследовании американские ученые, использование прямых противовирусных препаратов, используемые для лечения гепатита С, может увеличить у некоторых пациентов риск реактивации гепатита В, а также повысить вероятность развития рака печени.

«В отличие от большинства вирусов, это вирус можно истребить. Мы знаем, что от 95% до 100% пациентов, инфицированных гепатитом С, можно вылечить, и это прекрасный результат», – сообщили специалисты из медицинского центра горы Синай и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они представили обновленную информацию о схемах лечения, генотипах возбудителя и другие данные на ежегодной научной конференции Американского колледжа гастроэнтерологии.

Действительно, среди пациентов с генотипом 1 гепатита С, который является наиболее распространенной формой в Соединенных Штатах, устойчивый вирусологический ответ составляет более 90% — а это невероятный успех в терапии самой сложной формы этой инфекции.

Их коллеги из университетской клиники Кливленда настаивают на тщательном скрининг, который особенно важен среди представителей поколения бэби-бумеров, поскольку очень высокая частота этого заболевания диагностируется у пациентов, родившихся с 1946 по 1965 год.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *