Эпидемия Эбола принимает по-настоящему плохой оборот

Эпидемия Эбола принимает по-настоящему плохой оборот

Месяц назад весь мир узнал о том, что в Африке разворачивается эпидемия лихорадки Эбола. Тогда уже эксперты говорили о беспрецедентном масштабе вспышки. И сейчас понятно: прогноз оправдался. Всего за месяц число смертей от геморрагической лихорадки Эбола увеличилось с 460 до 603 человек. А за последнюю неделю скончались 68 человек.

Лихорадка захватила три страны. Но больше всего смертей зафиксировано в Сьерра-Леоне (52 человека скончались с 8 по 12 июля). Далее идут Либерия (13 случаев) и Гвинея (всего 3 случая за неделю, хотя эта страна стала источником вируса). Лихорадка быстро распространяется из-за социальных особенностей региона. Общины закрыты, местные жители относятся к врачам подозрительно. При этом они мало знают об опасностях лихорадки.

Проблему усугубляет тот факт, что в регионе продолжают практиковать традиционные методы захоронения (люди напрямую контактируют с телом умершего). Сейчас Всемирная организация здравоохранения пытается найти и изолировать зараженных, или тех, кто вступал в контакт с больными. Но на такую работу уйдет несколько месяцев. Не исключено, что лихорадка будет распространяться быстрее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *