Диабетический кетоацидоз угрожает больным с коронавирусом COVID-19

Диабетический кетоацидоз угрожает больным с коронавирусом COVID-19

Диабетический кетоацидоз является распространенным и потенциально фатальным осложнением у госпитализированных пациентов с коронавирусом COVID-19, согласно новой клинической перспективе, опубликованной в журнале эндокринного общества «Клиническая Эндокринология и Метаболизм» (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism).

Диабетический кетоацидоз требует особого ухода в больнице, что обычно происходит в отделении интенсивной терапии (ОИТ). Это вызвано недостаточным инсулином, циркулирующим в кровотоке, что чаще встречается при серьезной инфекции, включая новый коронавирус COVID-19. Диабетический кетоацидоз вызывает накопление кислот в крови, что приводит к серьезным заболеваниям, характеризующимся обезвоживанием и иногда затрудненным дыханием.

«Люди с диабетом, инфицированные коронавирум COVID-19, подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания, которое в некоторых случаях сопровождается диабетическим кетоацидозом», — говорит автор статьи Мари МакДоннелл, доктор медицинских наук из Женской больницы и Гарвардской медицинской школы. — «Больницы и клиницисты должны иметь возможность быстро выявлять и лечить диабетический кетоацидоз у пациентов с ХОБЛ, чтобы спасти жизни. Это включает в себя определение вариантов лечения и понимание того, как направлять пациентов избегая этого серьезного осложнения».

Авторы описывают простые методы лечения диабетического кетоацидоза с целью обеспечения доступности коек в отделениях интенсивной терапии для тяжелых случаев COVID-19. В некоторых случаях они выступают за протоколы диабетического кетоацидоза, в которых используется подкожная инсулиновая терапия вне отделений интенсивной терапии вместо внутривенной инсулиновой терапии, чтобы защитить медсестер от необходимости частого ухода за больными пациентами.

Другие темы включают в себя важность распознавания эвгликемического кетоацидоза у тех, кто принимает агенты, ингибирующие SGLT2, и признание того, что уникальные подходы, включая телемедицину, могут быть необходимы, чтобы помочь пациентам с самым высоким риском избежать кетоацидоза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *