Biocad локализовал производство японского препарата для лечения гемофилии

Biocad локализовал производство японского препарата для лечения гемофилии

Российская компания Biocad впервые локализовала на своем предприятии производство лекарственного препарата. Им стал препарат октоког альфа компании Takeda, предназначенный для лечения гемофилии. Стороны организовали выпуск готовой лекарственной формы лекарства, а также первичную упаковку. Компании не раскрывают объем вложений в локализацию, сообщает «Коммерсант».

Октоког альфа закупается Минздравом в рамках госпрограммы двенадцати высокозатратных нозологий. В 2018 году министерство провело четыре тендера на поставку этого МНН на 3,8 млрд руб. Все контракты были заключены с «Фармстандартом». Во всех случаях «Фармстандарт» поставлял препарат Адвейт, так как в России, по данным госреестра лекарственных средств, это единственный препарат с МНН октоког альфа.

Регистрационное удостоверение на Адвейт принадлежит компании совместному предприятию «Генериум и ирландской Shire. Последнюю в 2018 году приобрела Takeda, после чего Адвейт стал частью портфеля японской компании. С 2016 года препарат проходил вторичную упаковку на заводе Biocad.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *